美国学生签证
2014年 美国留学签证全新攻略
      Preface

  拿到美国大学的录取通知书,并不是留学申请的结束,而是又一个起点而已。

  整理一下情绪应该为签证播种了。

  被屡次拒签的同学们现在也该抓紧在I-20失效之前,振奋起来准备再次的战役!

Chapter1

US签证3大原则

A, 你是一个真实合格的学生;
B, 你有稳定、足够的财政资助或经济来源来支付在美留学费用;
C, 你没有移民倾向,你会回国。

A 你是否是一个真实合格的学生?

  这里主要考查你的学习动机。你去美国是读书吗?这个读书的过程或者结果对你是否必要?是否重要?是否对你未来在中国的发展有帮助?签证官会从你的专业,目前的工作,学术背景,生活背景等方面进行提问。比如,你是学习古筝的,那在签证官看来你到美国的学习意义可能就不大。此外,如果你去美国要换专业学习,签证官也是会比较关注,提出一些相应问题,所以要在签证前多想一想,找出合情合理的学习动机。

B 你是否有足够的经济实力支付在美留学费用?

  如果你为了上学东拼西借,负债累累,签证官首先会考虑到,你如何还这些钱?你很可能会留在美国工作以偿还这笔债务。别告诉签证官毕业后你会在中国拿到百万以上的年薪,他们不会相信你所说的。如果你获得了美国大学的全额或者半额奖学金,那么签证官就不会在资金问题上纠缠你太长时间。但对于全自费,需要提供一定的财力证明并解释其合理来源。

C 毕业后你是否会回国?

  这里主要考查你的归国计划。你的回国计划直接决定了你是否会在学业完成之后离开美国,不会和美国人抢饭碗。如果你所学的东西在中国会有很广阔的前景,那么签证官会认为你回国的可能性就大了许多。此外,如果你有合理的、明确的职业规划,签证也容易通过。

Chapter2

VISA文件:

·有效护照:至少六个月以上有效期;
·签证照片:六个月内拍摄,50x50mm,白色背景; 
·签证申请费收据原件:可以在中信实业银行支付签证申请费。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联;
·签证申请表格:DS-156、157、158。
·支持性材料:填写完整的I-20表,学校寄送的录取通知书。毕业证书,近三年在校成绩。SEVIS费收据;
·在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。包括家庭照片这样的支持文件。
·资金证明:证明您无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
·研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息。
·个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

这里我们需要提醒大家的是:

  一、如果能够早签证,尽量早签,以免出现意外情况;

  二、背景复杂的学生不要气馁,在签证官面前一定要主动阐述赴美留学的必要性。

  总结来说,低龄学生出国的签证还是有相当难度,但并不是不可能。两名13岁学生在我们有针对性的培训中均获通过,工夫不负有心人,只要不轻言放弃、有针对性的设计签证方案、充分准备,不可能也会变成有可能。

  那么多国家的签证中,只有这个国家最特殊,所有VISA申请人都要面试取得签证。大家都知道这个国家代表着强大,富裕,先进。VISA签证官的职责是为这个特殊的国家执法,禁止有移民倾向的外国人以任何形式进入这片土地,哪怕是合法的途径,哪怕只是将来有可能发生的倾向。你所要做的是在做VISA陈述的时候用合理的语言以及足够的证据证明你一定会回来,你就赢了八成.剩下的,都是灵动的了。